LÍNGUA E CULTURA DO BRASIL. PRESENÇA EM CUBA - Brinas, Maria de los Angeles Pupo (Revista X, 2006)
Esse artigo apresenta uma experiência cubana de ensino de português-língua estrangeira (PLE) numa nova etapa da política educacional realizada em Cuba. Trata-se de uma revolução cultural cujo objetivo fundamental é aquisição de uma cultura geral integral por parte da população. Para tanto foi criado um programa televisivo chamado Universidade para Todos no canal educativo que incluiu cursos de línguas estrangeiras que contribuem àquele objetivo.