IDENTIDADES: RELAÇÃO ENTRE AS MASCULINIDADES, GÊNERO E VIOLÊNCIA - Silva, Carla Simone (Revista X, 2019)
Este artigo é um fragmento de um estudo mais amplo que buscou fazer a análise das práticas discursivas de homens apenados pela Lei Maria da Penha, em razão da prática de violência doméstica e familiar contra a mulher, encaminhados para um grupo reflexivo, de acordo com o previsto nos artigos 35 e 45 da mesma Lei. Os principais resultados, que são destacados neste texto, apontaram para a importância do trabalho dos grupos reflexivos de homens para o enfrentamento da violência contra a mulher como uma forma efetiva de desconstrução de masculinidades muito relacionadas à violência e a um modelo de ideal hegemônico, heteronormativo e patriarcal, apresentando-se outras possibilidades de masculinidades e formas de solução de conflitos.