TRADUÇÃO DE MÚSICA NO ENSINO DE ALEMÃO COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA - Pleß, Ulrike; Abdala Junior (tradutor), Luiz Carlos (Revista X, 2019)
No artigo Tradução de música no ensino de alemão como língua estrangeira discute-se a relevância da tradução de músicas na aula de alemão como língua estrangeira. Nesse contexto, faz-se uma sugestão didática para diferentes níveis de aprendizado. O objetivo é que os estudantes possam vislumbrar o mundo estrangeiro e entrar em contato com a sua cultura. Ao realizar traduções de letras de música, lidando intensivamente com a língua estrangeira, os estudantes podem aprender tanto através dos apelos afetivos que a música proporciona, quanto com os elementos linguísticos da letra.