Estudos culturais e literatura - Eggensperger, Klaus (Revista X, 2010)
O ensaio discute algumas relações entre estudos culturais e literatura. Vista de uma perspectiva histórico-cultural, a literatura perdeu, na segunda metade do século XX, o seu status como mídia principal. Os estudos culturais foram uma resposta a isso, dedicando-se à produção, a circulação e ao consumo de bens simbólicos de muitas áreas culturais, em seus respectivos contextos. Para uma formação cultural na sua dimensão de formação humana, porém, a literatura continua ser indispensável.