"EU SÓ POSSO ME RESPONSABILIZAR PELAS MINHAS LEITURAS, NÃO PELAS TEORIAS QUE EU CITO": entrevista com Lynn Mario Trindade Menezes de Souza (USP) - de Souza, Lynn Mario Menezes; Martinez, Juliana Zeggio; Diniz de Figueiredo, Eduardo Henrique (Revista X, 2019)
Em 14 de maio de 2019, a Professora Dra. Juliana Zeggio Martinez e o Professor Dr. Eduardo Henrique Diniz de Figueiredo, da Universidade Federal do Paraná, entrevistaram o Professor Dr. Lynn Mario T. Menezes de Souza, da Universidade de São Paulo, homenageado do primeiro FICLLA. Na conversa, que ocorreu via Skype e durou cerca de uma hora, foram retomados assuntos que haviam sido discutidos por Menezes de Souza tanto no FICLLA quanto na reunião anual do Projeto Nacional de Letramentos, em São Paulo. O objetivo da entrevista foi trazer um senso de continuidade aos diálogos propostos por Menezes de Souza para as pessoas que participaram desses eventos, e ao mesmo tempo apresentar esses temas e discussões às pessoas que não tiveram a oportunidade de estar neles.