O EMBATE ANALOGIA X ANOMALIA NO DE LINGUA LATINA DE VARRÃO - Valenza, Giovanna Mazzaro (Revista X, 2007)
A principal contribuição de Varrão para a História da Lingüística é a discussão acerca da analogia e da anomalia. O autor dedica três livros da sua obra de Língua latina a combater os argumentos dos analogistas e dos anomalistas e a procurar uma solução para a querela. Neste trabalho, serão analisados trechos da citada obra de Varrão que exemplificam os dois pontos de vista. Também será exposta a solução apresentada por Varrão para conciliar ambos.