TÉCNICAS COMPUTACIONAIS, MODELOS E ESCALAS NOS ESTUDOS DA ATMOSFERA: REFLEXÕES INICIAIS - Hidalgo Nunes, Lucí (Revista Brasileira de Climatologia, 2006)
O artigo discute como as inovações podem contribuir para o progresso ou retrocesso na ciência e como a falta de conhecimento prévio do pesquisador quanto às técnicas empregadas podem comprometer o produto final do estudo. Enfatiza o uso de modelos em termos de suas contribuição e limitação atual para o conhecimento da atmosfera.