EVENTOS EXTREMOS: ESTUDO DA CHUVA DE GRANIZO DE 21 DE ABRIL DE 2008 NA CIDADE DE MARINGÁ-PR - Berezuk, André Geraldo (Revista Brasileira de Climatologia, 2017)
No dia 21 de abril de 2008 a cidade de Maringá foi atingida, muito provavelmente pela mais intensa chuva de granizo dos seus 62 anos de existência. Em um período de oito minutos, caíram pedras do diâmetro de ovos de galinha. Aproxidamente mil casas da cidade foram atingidas, foram registradas aproximadamente 300 ocorrências de emergência, além dos muitos outros transtornos que eventos extremos dessa magnitude ocasionam. Depois da cidade ter decretado estado de emergência após a tempestade, vêm a indagação: estariam as cidades brasileiras preparadas para a ocorrência desses eventos climáticos?