PRODUÇÃO DE DADOS EM CLIMATOLOGIA GEOGRÁFICA: APLICAÇÃO ÀS ESCALAS INFERIORES DO CLIMA - Galvani, Emerson (Revista Brasileira de Climatologia, 2019)
Apresenta-se um relato de estratégias utilizadas para obtenção de dados primários em pesquisas climáticas com destaque para as escalas topo e microclimáticas apontando desafios e possibilidades. Indica-se que é possível pensar em estratégias, metodologicamente, adequadas para monitorar os atributos do clima e responder às perguntas de seu projeto de pesquisa; a falta de recursos financeiros e humanos pode ser contornada com criatividade e parcerias; e a necessidade de conhecer seu objeto de pesquisa por meio de pesquisa bibliográfica e leitura sobre o tema.