Editorial - Vargas, Jose V. C. (Revista de Engenharia Térmica, 2019)
O editorial de Engenharia Térmica deste número informa aos leitores que desde 2018 a revista iniciou o registrode DOI para todos os artigos científicos. Inclusive, foram atribuídos DOI a todos os artigos publicados na revista desde o primeiro número. Infelizmente, na primeira implementação dos DOI a todos os artigos anteriormente publicados, houve o erro de todos os artigos serem registrados com o ano de 2018. No entanto, a Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil, que abriga a produção da revista, corrigiu em maio de 2019 o registro dos anos de todos os artigos anteriormente publicados em seus respectivos DOI, que permanecerão com os mesmos números originalmente atribuídos a eles para evitar dificuldades para os autores em divulgar seus artigos. Apesar dessa correção ter ocorrido, ainda é necessário que o sistema Google faça a reindexação desses artigos com seus dados corretos, o que tipicamente requer em torno de seis meses, momento em que as informações ficarão corretas na internet. Assim, espera-se que até o final de 2019 o problema esteja completamente resolvido. É importante destacar que todos os artigos publicados a partir de 2018 estão com os dados de DOI corretos. Para os artigos publicados antes de 2018, recomenda-se aos autores que registrem os artigos em seus currículos apenas com o ISSN da revista. A missão de Engenharia Térmica é a de documentar o progresso científico em áreas relacionadas à engenharia térmica (e.g., energia, petróleo, combustíveis renováveis). Nós estamos confiantes que continuaremos a receber submissões de artigos que contribuam para o progresso da ciência.