Reflexões sobre os impactos econômicos e tecnológicos na organização do trabalho em empresas de base tecnológica - de Andrade Junior, Pedro Paulo (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Este artigo tem como preocupação central discutir os impactos econômicos e tecnológicos na forma de organização do trabalho em empresas de base tecnológica. Utilizou-se, para análise empírica, os pontos comuns mais frequentes, em especial ao que se refere à organização do trabalho num ambiente inovador. Além disso, apresenta-se também uma revisão da literatura acerca da importância do desenvolvimento de empresas de base tecnológica na economia e identificam-se características que estimulam a criatividade e as inovações necessárias para desenvolver um ambiente criativo, inovador e adaptável às mudanças tecnológicas.