Efeitos da apreciação cambial na poupança interna: analise teórica e evidências para o Brasil - Gala, Paulo (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
Esta nota tem por objetivo apresentar perspectivas teóricas que exploram possíveis canais macro dos efeitos da apreciação cambial e algumas evidências empíricas para o caso brasileiro. O trabalho discute os efeitos da apreciação (depreciação) cambial nos níveis de renda, consumo e poupança interna e analisa o caso brasileiro recente.