A evolução das importações entre 1999 e 2008: uma análise comparativa entre Brasil e Paraná - Nakabashi, Luciano; Cruz, Marcio José Vargas da (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
Este artigo trata da evolução do valor, quantidade e origem das importações nas esferas nacional e estadual (Paraná) entre 1999 e 2008. Além de analisar a evolução geral é também apresentada uma análise desagregada para a economia paranaense das variações dos itens que compõem a pauta de importações. Por fim, o artigo apresenta perspectivas de mudança no desempenho das importações em função da desaceleração da economia, queda dos preços das commodities e desvalorização da taxa de câmbio.