Intensidade tecnológica e desempenho da indústria de transformação na Mesorregião Metropolitana de Curitiba (MMC) - Duenhas, Rogério Allon; Stumm, Michelli Gonçalves; Valença, Raquel; Ruthes, Sidarta; de Souza, Marilia (Revista Economia & Tecnologia, 2013)
O artigo buscou analisar o desempenho da indústria da transformação na Mesorregião Metropolitana de Curitiba (MMC) por meiode diversos indicadores e tendo em vista os níveis de intensidade tecnológica propostos pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Considerado o período de 2002 a 2011, verificou-se que tal mesorregião vem se concentrando e se especializando em atividades industriais intensivas em tecnologia.