A indústria fonográfica e os novos modelos de negócios analisados através da Nova Economia Institucional - Toyama, Míriam C.; Benze, Rachel Pereira; Côrtez, Mauro R. (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Este artigo analisa da perspectiva da Nova Economia Institucional a recente queda de desempenho da indústria fonográfica, a qual alguns pesquisadores afirmam ter sido causada por inovações como os arquivos MP3 e o surgimento de novos modelos de negócios.