A utilização da contabilidade gerencial: um estudo em micro e pequenas empresas - Catapan, Anderson; Cortes, Ana Carolina Teixeira; de Souza, Patrícia Baptista; dos Santos, Rosângela Moreira; da Silva, Vanessa Ventura (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O objetivo deste trabalho é analisar a importância da contabilidade gerencial dentro das micro e pequenas empresas. Buscou-se verificar quais benefícios um profissional contábil trás para a organização, mostrando como ferramentas gerenciais podem auxiliar o gestor nastomadas de decisões, identificação de problemas, planejamento e desenvolvimento de ações. Como resultado, verificou-se que parte das micro e pequenas empresas ainda não utilizam a função gerencial do contador, fornecedor de informações para a tomada de decisões.