Políticas pró-inovação: uma análise da política industrial nos oito anos do Governo Lula - Brandão, Leidiane Alcântara; Drumond, Carlos Eduardo Iwai (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
Este artigo analisa a Política Industrial (PI) nos dois mandatos do governo Lula. Mais especificamente, foram estudadas a PITCE (Política Industrial, Tecnológica e de Comércio Exterior) e a PDP (Política de Desenvolvimento Produtivo), lançadas, respectivamente, em 2004 e 2008. Também se estuda a atuação do BNDES, principal agência executora de PI no Brasil. Considerando o arcabouço encontrado em Rodrik (2004) como benchmark, conclui-se que a PI nos dois mandatos do governo Lula não foi uma política pró-inovação.