Observações sobre a crise do capitalismo global - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
O texto discute, a partir de um artigo do Instituto Fernand Braudel, as origens da crise do capitalismo global e o comenta a partir de um ponto de vista keynesiano, recuperando para isto dois artigos clássicos de John Maynard Keynes indicando razões para o otimismo desde que poupança, investimento e mercado de capitais sejam mais intensamente regulados pelo Estado.