Belo Monte: desenvolvimento para quem? - Maia, Denise Maria (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O texto parte da polêmica sobre a necessidade ou não da construção da usina de Belo Monte bem como sobre a forma pela qual esse processo tem sido conduzido. Na abordagem, destaca-se a pouca centralidade que o ser humano ocupa na discussão em defesa da proposta. Demonstra-se a contundência dos questionamentos de construções de mega hidrelétricas na região amazônica e como, consequentemente, comprometem o desenvolvimento sustentável.