Reflexões sobre a crise - Ferreira, Alex Luiz (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Esta nota apresenta uma visão sobre as causas da crise atual. Em seguida, explicita uma análise dos efeitos macroeconômicos do estouro da bolha e os canais de contágio para o Brasil. Na discussão sobre as medidas de contenção da crise, conclui-se que o uso da política monetária é mais adequado para a estabilização da demanda agregada.