Crescimento, câmbio e importações no Brasil e Paraná - Martins, Claudia Lacerda; Nakabashi, Luciano (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
Este artigo trata da evolução das importações nas esferas nacional e estadual (Paraná), formando uma interligação com as alterações sentidas nos últimos dez anos das atividades produtivas desenvolvidas em ambas as esferas. Para tanto além da análise da evolução quanto a composição geral, é apresentada a análise desagregada das variações dos itens que compõe ambas as pautas e seus movimentos ao longo do período estudado, os quais estão diretamente ligados as variações cambiais.