A propósito de O Mal-Estar da Pós-Modernidade, de Zygmunt Bauman - Constant Carneiro Leão, Igor Zanoni; Castro, Demian (Revista Economia & Tecnologia, 2013)
Resumo: este texto faz parte de uma discussão dos autores sobre a pós-modernidade, procurando apresentar seus principais fenômenos e sentidos a partir de notas críticas ao livro O Mal-Estar da Pós-Modernidade, de Zygmunt Bauman, autor que é uma referência nessa área, por colocar em perspectiva a crise atual nas relações de trabalho, mobilidade social, cultura e espaço público. Nossa posição é que os principais fenômenos sociais, econômicos e culturais relativos ao problemático conceito de pós-modernidade ligam-se, sobretudo, à desregulamentação selvagem dos mercados de trabalho no capitalismo contemporâneo.