Por que escovar os dentes pode fazer bem não apenas à sua saúde, mas também ao seu bolso - Shikida, Cláudio Djissey; Araujo Jr., Ari Francisco de (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Blinder (1974) apresenta o, hoje clássico, modelo de capital humano ampliado para a escovação de dentes. Naquele artigo, entretanto, o autor trata como fixa a renda oriunda de atividades outras que não o trabalho. Neste artigo, uma extensão do modelo é apresentada, seguindo a própria sugestão do autor, através da reinterpretação da renda não oriunda do trabalho como herança. Tal variável dependeria, em parte, da escovação de dentes. Mostra-se que escovar os dentes influencia positivamente no montante herdado, mas ainda assim vale a pena trabalhar.