Relações entre taxa real de câmbio, exportações e crescimento econômico - Nakabashi, Luciano (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Algumas evidências e teorias apontam para a existência de uma relação entre crescimento econômico e saldo da balança comercial e da conta corrente. Ou seja, de acordo com essa abordagem é fundamental um bom desempenho do setor exportador de forma a manter uma conta corrente equilibrada para que um determinado país consiga manter um bom nível de investimentos e de crescimento de forma sustentável. O presente estudo realiza uma revisão da literatura que relaciona as relações macroeconômicas apresentadas acima, além de apresentar alguns resultados de estudos empíricos.