A INOVAÇÃO NO BRASIL A PARTIR DOS ANOS 2000: UM ALERTA A PARTIR DA TEORIA NEOSCHUMPETERIANA - Lopes, Herton Castiglioni (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
o trabalho objetiva analisar a inovação na indústria brasileira a partir do período de 1998-2000, quando começam a ser publicados dados da PINTEC do IBGE. A luz da teoria neoschumpeteriana, as conclusões apontam que o desempenho inovativo observado pode se tornar incapaz de permitir ao país seguir uma trajetória sustentável de crescimento que o coloque em convergência com os países avançados. Observam-se indícios de que o crescimento econômico brasileiro pode estar muito mais relacionado à disseminação da quinta revolução tecnológica.