Desenvolvimento financeiro e crescimento econômico no Brasil (1995-2004) - Missio, Fabrício J.; Jayme Jr., Frederico G.; Oliveira, Ana Maria H. C. de (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Este trabalho tem por objetivo analisar empiricamente a relação entre desenvolvimento financeiro e crescimento econômico para as Unidades Federativas do Brasil. Para tanto, realizou-se um exercício econométrico com o auxílio da técnica de regressão quantílica, o que permitiu um mapeamento mais completo do impacto gerado pelas medidas de desenvolvimento financeiro utilizadas sobre a variável resposta (PIB estadual). As evidências encontradas sugerem uma relação positiva entre desenvolvimento do sistema financeiro e crescimento econômico.