Crescimento da economia brasileira restrito pelo BP: um teste da lei de Thirlwall por técnicas de painel (2000-2008) - Raiher, Augusta Pelinski; Higachi, Hermes Yukio; do Carmo, Alex Sander Souza (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O objetivo deste trabalho consiste em investigar se o crescimento brasileiro é consistente com o equilíbrio no setor externo. Para isso, estimou-se as elasticidades-renda das exportações e importações do país nos anos de 2000 a 2008, por meio de dados em painel. A partir dessas elasticidades foi possível estimar a taxa de crescimento prevista pela lei de Thirlwall, comparando-a, na sequência, com a taxa de crescimento econômico per capita efetiva do país.