NOTAS SOBRE O RITMO DE CRESCIMENTO ECONÔMICO DAS REGIÕES PARANAENSES - de Lima, Jandir Ferrera; Klein, Cristiane Fernanda; Piffer, Moacir; Rippel, Ricardo; Oliveira, Taina Caionara (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
Esse artigo examina a evolução do ritmo e do nível de crescimento econômico das 39 microrregiões do Paraná. Foram utilizados os indicadores do ritmo de crescimento e do nível de crescimento econômicos. Essa análise é descritiva e analítica utilizando o Produto Interno Bruto per capita como variável chave e o primeiro decênio do século XXI como período de estudo. Analisam-se as teorias do crescimento econômico divergente e convergentes e investiga-se a evolução do crescimento da economia paranaense, a partir de diversos estudos realizados nas últimas décadas, à luz dessas teorias