A crise e o ajuste fiscal no Rio Grande do Sul - Porto Jr., Sabino da Silva (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Esse breve artigo comenta as estratégias distintas de combate à crise, adotadas pelo Estado do Rio Grande do Sul e pelo Governo Federal. E defende que o ajuste fiscal com retomada de investimentos é uma política anticíclica mais eficaz do que o aumento dos gastos permanentes praticados pelo governo federal.