A difícil conciliação entre crescimento e sustentabilidade - Carneiro Leão, Igor Zanoni Constant (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O conceito de sustentabilidade, se examinado em todas as suas consequências sociais e econômicas, envolve, na visão de seus maiores comentadores, uma mudança ética e valorativa, implicando uma verdadeira revolução na vida humana e apontando para novas utopias sociais.