Algumas considerações para elevar o crescimento da economia brasileira - Nakabashi, Luciano (Revista Economia & Tecnologia, 2013)
Resumo: O objetivo do trabalho é apontar alguns elementos que determinam o crescimento da economia brasileira com vistas a possibilitar sua aceleração. A retomada do crescimento sustentável da economia em patamares mais elevados passa, necessariamente, por avanços na acumulação de capital físico, capital humano e produtividade. Para que isso seja possível, é preciso recuperar a capacidade de investimento do setor público com redução da carga tributária para que o setor privado também possa ser estimulado. A participação do setor industrial no PIB parece ser relevante para melhorar o desempenho da economia brasileira pelo seu maior dinamismo.