Mensurando os níveis de justiça no sistema de redistribuição de renda da América Latina - Figueiredo, Erik Alencar; Severiano Junior, Valdemiro (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
Este estudo pretende avaliar o impacto das políticas de redistribuição sobre os níveis de justiça responsibility-sensitive dos principais países da América Latina. Para tanto, será adotado o critério teórico de justiça contido em Bossert (1995), Konow (1996) e Cappelen e Tungodden (2007) e um instrumental de mensuração de distância entre distribuições fornecido por Granger et al. (2004). Os resultados indicam que o sistema de tributação não possui impacto significativo sobre os indicadores de injustiça nos países latino-americanos.