O regime de metas de inflação foi a melhor escolha para o Brasil? - Leal, Ricardo Aguirre; Feijó, Flavio Tosi (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O objetivo deste artigo é apresentar as opções de regimes monetários que defrontavam a autoridade monetária brasileira com o fim do câmbio fixo em janeiro de 1999 e verificar se a escolha pelo regime de metas de inflação foi a mais adequada. Através da análise dos aspectos teóricos, das vantagens e desvantagens de cada regime e, dado o histórico de instabilidade da inflação e falta de credibilidade da autoridade monetária brasileira concluiu-se que o regime de metas de inflação foi a melhor escolha para aquele momento.