Fatores diferenciais e estruturais na localização e crescimento da população rural no oeste do Paraná - Rippel, Ricardo; Lima, Jandir Ferrera de (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
O objetivo desse artigo é analisar os fatores diferenciais e estruturais que influenciam na localização da população urbana e rural nos municípios do Oeste paranaense no período de 1970 a 2000. Para alcançar esses objetivos utilizou-se o método diferencial estrutural, também conhecido como shift-share, pois o mesmo quantifica o padrão de crescimento e localização da população por domicílio entre os municípios.