Conservadorismo e independência no Banco Central do Brasil - Meurer, Roberto (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O Banco Central do Brasil é sistematicamente criticado por suas decisões sobre a taxa básica de juros (SELIC), acusado de ser excessivamente preocupado ou muito leniente com a inflação. Caso o Banco Central estivesse tendo um viés sistemático em suas decisões, a taxa de inflação deveria estar muito mais alta ou muito mais baixa do que a observada, a despeito de as taxas serem muito mais vezes elevadas do que baixas em relação ao centro da meta. O Banco Central não pode estar simplesmente sendo manipulado pelo mercado financeiro, no qual há interesses distintos em jogo.