A estratégia brasileira de desenvolvimento e a crise financeira internacional - Scatolin, Fábio Doria (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
A discussão sobre possíveis estratégias de desenvolvimento para o Brasil começou a ser mais debatida na academia nos últimos meses. O ano de 2010 será importante para este debate em função das eleições presidenciais. O objetivo destas notas é de um lado fazer uma breve avaliação das principais políticas adotadas pelo país nos últimos 50 anos e de outro lado discutir duas diferentes alternativas de estratégias de desenvolvimento para o país nos médio prazo.