Tendências do ajuste macroeconômico global - Pereima, João Basilio (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Este artigo analisa a tendência do processo de ajuste macroeconômico e estrutural da economia mundial a ser conduzido pelos países industrializados e emergentes. Os primeiros para recuperar suas economias e os grandes desequilíbrios acumulados nas últimas décadas, e os segundos para continuar crescendo e avançando tecnologicamente. O Artigo adverte para os riscos incorridos pelo Brasil, caso persista em seu ritmo leniente e tímido do seu programa de desenvolvimento econômico, se é que existe um de fato