'Catching-up' no setor agrícola brasileiro: o papel das novas instituições - Fuck, Marcos Paulo; Castro, Ana Célia; Salles-Filho, Sergio; Carvalho, Sergio Paulino de (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
O presente artigo contempla uma discussão sobre o processo de catching-up do sistema brasileiro de pesquisa agrícola, com destaque para a nova institucionalidade que vem sendo criada na pesquisa e na transferência das novas tecnologias geradas no processo de melhoramento vegetal. Atenção especial é dada à articulação entre os atores públicos e privados participantes desse processo, sobretudo considerando-se as novas formas de apropriabilidade decorrentes do fortalecimento dos direitos de propriedade intelectual.