Grupo Gerdau: uma análise do crescimento produtivo e da expansão internacional - Athia, Felipe; Dalla Costa, Armando (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Dentro de 50 anos, o Grupo Gerdau foi capaz de transformar uma fábrica de pregos em um dos maiores conglomerados industriais do Brasil e da América Latina, estando presente em 14 países e exportando para os cinco continentes. É considerado, atualmente, o 13º maior produtor de aço do mundo, tendo produzido aproximadamente 18 milhões de toneladas em 2007, possuindo diversas fábricas no exterior. A proposta deste trabalho é realizar uma análise da expansão produtiva e comercial da empresa e, ainda, identificar os motivos e como ocorreu seu processo de internacionalização.