Atuações das autoridades monetárias brasileiras diante da crise financeira internacional - D’Agostini, Luciano Luiz Manarin (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
Diante do cenário de crise financeira internacional, este estudo mostra: (i) as ações emergenciais tomadas pelas autoridades monetárias no Brasil, via instrumentos de controle monetário, observados nos meses de setembro a novembro, para regularizar a liquidez em moeda estrangeira e em reais no mercado; e (ii) os efeitos que os instrumentos de controle monetário e as novas medidas podem causar em variáveis macroeconômicas como juros, inflação e câmbio.