Uma reflexão teórica sobre a seleção de problemas públicos municipais para a gestão governamental - Rojas, Saimelyn Aileen Forteza; Duarte, Hugo Maximiliano Pons (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O conceito de planejamento econômico tem renascido na agenda internacional e nas práticas visando a efetividade da gestão governamental inseridas na elaboração de políticas de desenvolvimento. No entanto, a incerteza parece dominar o panorama latino-americano, chamado a revisar o papel do Estado, melhorar a qualidade das políticas públicas e aumentar a efetividade do planejamento municipal. Observa-se que as experiências de planejamento municipal, examinadas na América Latina, são orientadas a diagnosticar os problemas presentes no município, os quais são traduzidos na forma de problemas. Neste sentido, este artigo objetiva avaliar a importância da identificação, análise e estruturação de problemas no marco do planejamento municipal, examinando algumas das técnicas e enfoques mais relevantes: Dunn, Leugn e S-CAD.