Tecnologia social e instituições: uma relação conceitual simbiótica - Conceição, Octavio A. C. (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
Esse artigo busca discutir a relação entre o conceito de tecnologia, instituições e o processo de crescimento econômico, a partir da contribuição recente de Richard Nelson. O referido autor sempre se preocupou em trazer elementos que possibilitassem avançar teoricamente rumo a uma nova teoria de crescimento, que contemplasse a integração das referidas variáveis, porém dentro de um contexto evolucionário. Daí sua sugestão de tratar a tecnologia como um conceito que tem uma dimensão analítica não apenas física, mas também e necessariamente social.