O novo IOF e o fim da cobertura cambial para exportadores - Passos, Marcelo de Oliveira (Revista Economia & Tecnologia, 2008)
O artigo analisa a institucionalização do novo imposto sobre movimentações financeiras e das novas regras para cobertura cambial para exportadores. A ênfase da análise recai sobre os prováveis efeitos positivos de ambas as medidas sobre a dinâmica da dívida pública interna. Argumenta-se que elas poderão contribuir para o alongamento do prazo médio dos títulos que compõem a dívida interna e que o seu impacto na redução da taxa de câmbio real tende a ser muito pequeno.