Decisões de investimento e restrição financeira: um modelo dinâmico com abordagem Bayesiana - Kalatzis, Aquiles Elie Guimarães; Bassetto, Camila Fernanda (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
Esse trabalho analisa a presença de restrição financeira nas decisões de investimento de 564 firmas brasileiras no período de 1997-2006, classificadas por porte e utilizando um modelo econométrico com enfoque bayesiano. Distribuições a priori são assumidas para os parâmetros, classificando o modelo em efeito fixo e efeito aleatório. O critério de seleção de modelos pela densidade preditiva mostrou-se o modelo de efeito fixo o mais adequado para a análise das decisões de investimento da firma. Os resultados indicaram que as firmas de menor porte sofrem de restrição financeira em suas decisões de investimento.