Incerteza sobre o impacto do capital humano na desigualdade de renda no Brasil - Figueirêdo, Lízia de (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
No Brasil, estudos inter-regionais indicam que as diferenças de anos médios de escolaridade possuem correlação com as desigualdades de renda per capita observadas. Recentemente, a literatura tem se preocupado em medir o capital humano de forma a captar a desigualdade de qualidade na educação. Os resultados indicam pequeno efeito do controle pela qualidade, quando a quantidade de capital humano e/ou dummies regionais já estão consideradas. Realizamos uma contabilidade de nível para os estados brasileiros em 2000 que também conclui ser pequena a diferença entre os resultados anteriores e os corrigidos pela qualidade de ensino.