Heterogeneidade estrutural: conceito e evidências na América Latina - Porcile, Gabriel (Revista Economia & Tecnologia, 2010)
A heterogeneidade estrutural é uma antiga preocupação das teorias do desenvolvimento. Neste artigo apresentam-se brevemente o marco teórico em que a persistência da heterogeneidade pode ser entendida e algumas evidências para América Latina. Argumenta-se em favor de políticas de mudança estrutural para reduzir a heterogeneidade no longo prazo.