A doença holandesa e a economia brasileira: o risco do populismo cambial ontem e hoje - Bastos, Pedro Paulo Zahluth (Revista Economia & Tecnologia, 2009)
O artigo discute o conceito de Doença Holandesa e os problemas associados a ele tendo por referência as décadas de 1920 e 1990, e perspectivas futuras no Brasil.