Por que os resultados econômicos esperados para o final do governo Lula da Silva não nos asseguram uma estabilidade macroeconômica consistente? - Ferrari Filho, Fernando (Revista Economia & Tecnologia, 2011)
O breve artigo objetiva mostrar que, a despeito de alguns indicadores econômicos auspiciosos observados no último ano do governo Lula da Silva, tais como PIB, taxa de desemprego etc, a economia brasileira ainda encontra-se longe de uma trajetória de estabilidade macroeconômica, entendida como inflação sob controle, crescimento econômico robusto e equilíbrio externo.