Análise da inserção ocupacional dos jovens no Paraná - Alves de Lima, Vinícius Misael; Nery de Oliveira, Nadja Simone Menezes; Inforzato de Souza, Solange Cassia; Maia, Katy (Revista Economia & Tecnologia, 2014)
O presente estudo busca investigar os determinantes da inserção ocupacional dos jovens no Paraná, de 15 a 24 anos, com base nos microdados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (PNAD), no ano de 2011. Os principais resultados obtidos a partir do uso do modelo logit multinomial mostraram que as chances das jovens do sexo feminino apenas estudarem são maiores, e as dos homens são trabalhar ou trabalhar e estudar; à medida que o jovem envelhece as chances de trabalhar e deixar de estudar aumentam. Jovens que possuem uma menor escolaridade e que vivem com companheiro(a) ou cônjuge tem uma maior probabilidade de abandonarem os estudos;a probabilidade de realizar ambas as atividades, e de não realizar nenhuma atividade, aumenta quando o jovem reside na área metropolitana do Estado.