Breves reflexões sobre a desconexão entre a pesquisa científica e a inovação tecnológica no Brasil - Pereira, Edmeire Cristina (Revista Economia & Tecnologia, 2012)
Este artigo aborda a desconexão existente no Brasil entre a pesquisa científica e a inovação tecnológica. Evidencia isso por meio do conceito de modelo linear de C&T que é praticado no país. No entanto, procura mostrar proativamente o papel dos NIT - Núcleos de Inovação Tecnológica, criados pela Lei N. 10.973/04, em prol da redução dessa assimetria entre a pesquisa científica e a inovação tecnológica e fortalecimento de uma cultura de proteção dos ativos intangíveis, bem como da transferência de tecnologias pelas ICT - Instituições de Ciência e Tecnologia. Ressalta dois NIT regionais: o NITPAR e a Agência de Inovação UFPR.